市政供水

水电改造开槽的方法 水电改造开槽施工要点

字号+作者:若秋 来源:互联网 2019-03-02 17:48 我要评论() 收藏成功收藏本文

  在家装水电改造中,排布冷热水管前一定是先要进行水管管路开槽,管路开槽按要求必须是平行线与垂直线,线槽开好后施工负责人记好开槽管路尺寸、位置。方'...

  在家装水电改造中,排布冷热水管前一定是先要进行水管管路开槽,管路开槽按要求必须是平行线与垂直线,线槽开好后施工负责人记好开槽管路尺寸、位置。方便以后热水器、洁具安装时知道管路的位置。

水电改造开槽的方法

  冷热水管管路开槽施工方法:先弹线,再开槽。管路开槽按要求必须是平行线与垂直线(如有水电施工图的对照施工图更好)。须平行走线的管路一律控制在 60-90CM高(从地面算起),有水龙头的管路必须垂直。深度控制在4CM。线槽开好后施工负责人记好开槽管路尺寸、位置。方便以后水龙头等洁具安装时 知道管路的位置。

  在安装冷热水管过程中在墙内开槽把水管暗埋在墙内是很美观的,但是有些按装工在开槽为了省力不想把墙槽开太宽,特别是现在钢筋混凝土墙面很多,开槽相当困难,所以能少开槽就少开槽,就把冷热水管挤的很紧。冷热水管紧靠在一起这是不对的。

  经过试验两根水管紧靠在一起20米长,冷热水都处在循环状态从热水器出水的温度是80度到末端是70度,开始10分钟以前末端的55度。冷热水管分开时它的 温度是80—-78度。这个试验很能说明问题。拿直径20(通常指四分管)的水管开槽应该是(上端1CM+热水管2CM+中距2CM+冷水管2CM+下端 1CM)共8CM两水管中的间距最少不少于2CM。

  施工负责人在与业主商量好用电功能与要求之后,与电工师傅交底,弹好平行与垂直线开 槽。放好开关插座底盒。插座类距地面40厘米开槽,挂式空调插座距地面2.2米开槽,开关距地面1.2-1.4米开槽。开关插座底合安装要弹水平线开槽。 厨卫间须根据设计的使用功能进行弹线开槽。

水电改造开槽的方法

  墙身、地面开线槽之前用墨盒弹线,以便定位。

  施工要点

  1、各种线管槽应提倡切割机开槽,做到横平竖直。

  2、墙体开槽要深:混凝土墙有2-3CM的水泥沙浆保护层,钢筋在墙内还有1.5CM的保护层,因此至少可以开到4CM,即使碰到钢筋,但钢筋后面也同样是混凝土,因此可以绕过钢筋。

  3、要求工人在电线开槽时尽量确保3.5MM深,实在是碰到钢筋不能开深的地方则要求外面铺钢丝网,以免这些部位今后涂料开裂。

  4、规范的线管相交处应该是地面开槽或使用过桥。线管从龙骨下面穿过的话,不应该简单地采取把龙骨垫高的做法,而是应该在龙骨背面开槽以便线管穿过并且能扣住线管。

  要在改电路的时候拍照做下记号,防止以后在墙上打洞的时候打到电线。电线开槽要横平竖直,不能为了省事走斜线。

1.电工网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.电工网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:电工网",不尊重原创的行为电工网或将追究责任;3.作者投稿可能会经电工网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评