装修电工

新房水电改造电路走法 新房电路怎么改造

字号+作者:若秋 来源:互联网 2019-04-14 15:52 我要评论() 收藏成功收藏本文

  说起新房电路改造,估计有不少新买房子的朋友会纳闷:新房电路改造有必要吗?特别是精装修的房子,怎么改造?要回答这些问题,我们不妨先看看开发商的建筑设'...

  说起新房电路改造,估计有不少新买房子的朋友会纳闷:新房电路改造有必要吗?特别是精装修的房子,怎么改造?要回答这些问题,我们不妨先看看开发商的建筑设计一般是按什么标准进行的。

新房水电改造电路走法

  新房电路改造的必要性

  现在的商品房,跟以前的不同,在电路的设计上相对完备一些。电路改造分为强电和弱电改造,对于强电改造,现在的新房在电路设计大多比较合理,各种电器供电插孔也都有预留位置,通常不用进行大的改造,但是开发商只是按一般要求进行预留,未必完全符合您个人喜好,因此,有必要适当调整插座预留位置,增减插座数量,这样可能涉及到重新布线、加线、改线。而弱电改造则需要调整很多地方,通常新房的电话线、网线、有线电视线等预留插孔较少,不能完全满足用户需求,所以要对弱电进行集中整合、改造,以免日后线路走地上,影响美观。

  新房电路怎么改造

  由此可见,虽然是新房,电路改造这一步还是少不了的。那怎么改造呢?

  1、将现有的电路系统按照空间来逐个考虑是否满足自己的使用需求。

  如卧室现有的插座位置今后用起来是否方便、卧室灯是否要安装双控、厨房的采用的电线的线径大小是否满足厨房的电器需求等,一个空间一个空间的自己琢磨一下。有个性化的要求,就需要重新进行电路改造

  2、厨房和卫生间需要改造下,因为现在生活条件比较好,小家电都比较多,因此可以根据需要增加些电路插孔。

  3、看下开发商给的电源面板质量怎样,建议大家将质量差的电源面板都给换掉。因为质量差的面板,在用大功率加电的时候经常会烧掉,不仅毁插头还毁线。

  4、观察下总开关那的空开大小,建议总开换成64A的,空调换成32A的,照明的可以不换。之所以换空调的,是因为大居室(130平方以上)的空调比较多,同时开的话,容易跳闸。

  5、在新房做电路改造时,原有的电路项目能够保留的尽可能的予以保留,可以在此基础上进行改动,不需要全部重新做电气管线敷设系统。

  现在的商品房,在设计上、用材上,由于有相关标准进行规范,绝大部分的质量都是过硬的,因此,只要其设计到位,又基本符合日常生活的使用需求,用户没有必要作大的改造。

1.电工网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.电工网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:电工网",不尊重原创的行为电工网或将追究责任;3.作者投稿可能会经电工网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评