物联网

水电改造验收标准与水电材料验收

字号+作者: 来源:互联网 2019-01-30 19:44 我要评论() 收藏成功收藏本文

  在家居装修中水电装修验收是最为重要的一项施工环节,因为水电装修是隐蔽工程,如果水电装修验收没有做好的话,会给日后的家居生活带来用水用电的麻烦,所'...

  在家居装修中水电装修验收是最为重要的一项施工环节,因为水电装修是隐蔽工程,如果水电装修验收没有做好的话,会给日后的家居生活带来用水用电的麻烦,所以水电装修验收的时候一定要非常的谨慎。下面我们就来了解一下水电改造验收标准与水电材料验收都有哪些相关介绍。

水电改造验收标准与水电材料验收

  水电改造验收标准

  电路:墙面上的电路开槽深度应是管径的1.5倍,线管在拐弯处要用弯管器固定,长度为200毫米。线管与线管的连接处要有锁母,并且接口处要用胶水粘紧。

  线盒:无论是强电还是弱电,相同电路线盒之间的距离都是5公分,但是如果是强电与弱电,线盒间的距离是150-200毫米。

  地采暖布线:安装有地采暖的地面,不能再次开槽安装电路,否则会破坏地采暖结构,导致供暖不畅。在进行水电改造时,施工人员要带着6pa的压力施工,随时检验地暖是否被破坏。如果想改变地采暖结构,要事先咨询专业人士,再决定施工方案。

  卫生间水电改造:热水器水管:离地距离是1.8米,冷热水管间距10公分;洗手盆水管:水管距地面高度是500毫米,不同水管间距为10公分;连接马桶水管:中水管和自来水管之间间距是10公分;墩布池水管:水管距地面高度是750毫米。

  厨房水电改造:厨房水管距离地面的高度是600mm,电线盒距离地面的高度是1.35m。

  卫生间墙顶走线:卫生间地面由于长期是比较潮湿的,所以一般会选择墙顶走线。墙顶走线标准是水管在下,电线管在上,并且保证横平竖直。

水电改造验收标准与水电材料验收

  水电材料验收流程

  1、通知施工方材料验收的时间

  材料进行验收最好是安排在材料进场时立即进行,所以,约定验收时间非常必要,以免出现材料进场时,没有时间约定,对材料进行验收,影响施工进度。

  2、材料验收时合同中规定的验收人员必须到场

  家装合同中规定,材料进场后验收人必须到场签收,以免后期出现不必要的麻烦或纠纷。材料验收中,装饰公司会通知客户到工地看,监理会给予配合和引导。业主也可以拿着合同、报价单和标尺等在现场核对。

  3、验收程序必须严格

  验收人对合同中规定的每一个材料约定都应该进行必要的检查,如材料质量,材料规格,材料数量。

  4、验收合格后再在验收单上签字

  如果检查结果材料合格,验收人就应该在材料验收单上签字。这样做才是一个较完整的过程。因为,如果在材料进场时对材料进行了验收,但是当时没有履行必要的手续。事后,又反悔了,而且对自己的验收结果不认账。但是,由于另一方没有证据在手,对这样的结果也没有办法。

水电改造验收标准与水电材料验收

  水电是中期验收工程中最关键的一环。如果水电被隐蔽后才发现问题,需要拆掉表面的隐蔽工程再进行修理,不仅十分麻烦,还将产生一系列费用。所以必须对水电进行验收才能开始下一步骤的工序。

1.电工网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.电工网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:电工网",不尊重原创的行为电工网或将追究责任;3.作者投稿可能会经电工网编辑修改或补充。

网友点评