电工基础

装修水电验收主要看什么 水电验收十大注意事项

字号+作者: 来源:互联网 2019-01-30 20:01 我要评论() 收藏成功收藏本文

  众所周知,水电属于隐蔽工程,我们日常生活中是看不见的。很多朋友在装修过程中,对于水电的装修不是很重视,这就大错特错了。如果水电工程不处理好,入住之'...

  众所周知,水电属于隐蔽工程,我们日常生活中是看不见的。很多朋友在装修过程中,对于水电的装修不是很重视,这就大错特错了。如果水电工程不处理好,入住之后会给我们带来很多麻烦,再次进行补救会很复杂,所以我们在装修水电验收之前,就应该处理好水电问题。今天我来简单的介绍下装修水电验收十大注意事项。

  装修水电验收主要看什么

  1、电路:

  通常来说,墙面的开槽深度应该是线管直径的1.5倍;线管在拐角处应该使用弯管器固定,长度在200mm;线管与线管的连接处要有锁母,同时接口处还要用胶水粘紧。

水电验收

  2、线盒:

  不管是强电还是弱电,同一电线盒间之间应该保持5mm的距离。但如果是强电与弱电之间,线盒间应该保持150-200mm的距离。

  3、地采暖布线:

  如果家中地面装有地暖的话,不能二次开槽安装电路,否则会破坏地暖结构,导致今后的供暖不顺畅。

  4、地采暖检验:

  在进行水电改造期间,施工人员必须带6pa的压力施工,定时检测地暖是否已被破坏。如果你想改变地暖结构,要事先咨询专业人士,再决定施工方案。

水电验收

  5、卫生间水电改造:

  众所周知,卫生间会涉及到很多的水管,每一种水管的标准都不一样。

  (1)热水器水管:离地距离是1.8m;冷热水管间距为10cm。

  (2)淋浴房水管:以地面为起始点,出水口至少在1.2m处,离墙距离为1mm,连接出水口的向上水管必须在1m之外才能固定。

  (3)洗手盆水管:水管离地高度一般是500mm;不同水管间的间距是10cm。

  (4)连接马桶水管:中水管和自来水管间的距离是10cm。

  (5)墩布池水管:水管离地高度是750mm。

水电验收

  6、水管固定:

  不管是厨房还是卫生间,水管出水口的出墙距离应该在1mm,连接出水口的向上水管1m之内不能固定。

  7、防水:

  通常我们说的防水,其实就是指卫生间。首先,墙地面的基层不能有开裂、空鼓等现象。防水材料均符合标准;与基层粘贴要牢固;涂刷要均匀;地面防水层厚度在300mm米;门口处和两侧延伸出厚度是300mm;墙面防水层不同区域涂刷高度不一样。浴缸是涂刷到900mm;淋浴房是1800mm;洗手盆是1100mm。

  8、厨房水电改造:

  一般情况下,厨房水管的离地高度应该在600mm;电线盒离地高度应该在1.35m。

水电验收

  9、卧室开关:

  卧室的开关插座应离墙边150-200mm之间。

  10、卫生间墙顶走线:

  由于卫生间地板长期处于潮湿的状态,所以通常是选择走顶。其标准是:水管在下、电线管在上,并且保证横平竖直。

  以上就是装修水电验收的相关内容介绍,在新房装修过程中,水电工程是非常重要的一部分,很多人在装修水电的时候花费的精力也是最多的,如果水电布线不注意,很容易给未来的生活带来很多麻烦。

1.电工网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.电工网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:电工网",不尊重原创的行为电工网或将追究责任;3.作者投稿可能会经电工网编辑修改或补充。

网友点评